Правила миграционного учета изменятся с 2019 года. Что ждет иностранных граждан

Правила миграционного учета изменятся с 2019 года. Что ждет иностранных граждан

Российское законодательство уделяет вопросам миграции особое внимание. В связи с динамикой общества, важно постоянно проводить мониторинг ситуации в стране, и обновлять законодательство на основе полученных данных.

Одним из таких проектов станет Постановление Правительства РФ о внесении изменений в миграционный учет граждан, осуществляющих трудовую деятельность на российской территории.

Вступление в законную силу данного нововведения планируется на конец марта 2019 года. Оно значительно усложнит процедуру подачи постановления на учет, так как пакет необходимых для этого документов станет более обширным. Помимо прежнего перечня копий и оригиналов потребуются:

  • копия документа, удостоверяющего личность, включая отметки обо всех его пересечениях границ;
  • копия документа, содержащего основные сведения об иностранном гражданине (обратите внимание, по данному пункту законодательством предусмотрен ряд исключений);
  • копия документа, подтверждающего право гражданина на его проживание в помещении.

В новом проекте предусмотрена отдельная регламентация ситуаций, когда гражданин стран ЕЭС подает заявление о прибытии на российскую территорию совместно со своей семьей. Для этого, помимо вышеуказанного перечня документов в миграционную службу предоставляются копии дополнительных документов (более подробная информация представлена на официальном сайте ФМС РФ).

Отметим, что отдельно регулируется подача заявлений для тех, кто работает вахтовым методом.