>Консультации по вопросам трудовой миграции
рaзрeшeниe на рaбoту   Помощь в получении разрешения на работу
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР приема иностранных граждан по вопросам трудовой миграции (лицензия УФМС РФ 15202РФ 530)
проект бизнеса и государства в помощь оформления разрешения на работу иностранным гражданам
Разрешение на работу
Уведомление ФМС
Медицинские справки для фмс
Проверка разрешения на работу
Контакты
Статьи
Классификатор профессий
Адреса ФМС
Нормативные акты
Типовые документы
Вопросы и ответы
Отзывы

Иностранцам, желающим поработать – зеленый свет

2010 год будет в Томской области благосклонным к иностранцам, решившим найти здесь работу. По словам Ирины Титаренко начальника местного областного департамента по труду в этом году им будет выдано даже больше разрешений на ведение работ, чем раньше планировалось (более двух тысяч). Это заявление сделано во время недавно проводившегося заседания специальной комиссии, занимающейся привлечением и трудоустройством рабочей силы из-за рубежа.

Конкретно, квота на выдачу подобных разрешений в нынешнем году составляет 2150 штук. Также, главой департамента было отмечено, что если сейчас показатель безработицы в регионе равняется 2,95 процентам, то в конце года ожидается его повышение на 0,15 процента.

Рабочая сила из-за рубежа пока нужна практически везде, а особо в газо- и нефтедобыче, строительстве и промышленных отраслях. Ее применение не только позволяет трудоустроить иностранцев, но и приносит экономике региона прибыль. Например, подобные доходы (в основном, это сбор подоходных налогов) уже внесли в местную казну чуть больше миллиарда рублей. При этом зарабатывать гастарбайтеры будут в среднем за месяц около 12,5 тысяч.

Если смотреть статистику, то сейчас в Томской области проживают примерно тридцать пять тысяч иностранцев, 12 процентов из них приехали сюда для работы, а еще 16 – с целью получить образование.

Все новости

карта сайта ©